суббота, 31 января 2015 г.

Альгинатные маски- что вы знаете о них?

Наверное, вы покачаете головой со словами «не слышала», и только те, кто уделяет на себя время, кто успевает в спешке жизни останавливаться хотя бы на 20минут и посвящать это время красоте, скажут «о!да! отличная маска, эффект классный ..»и т.д.

 Начнем с самого начала. Альгинаты- соли альгиновой кислоты, получаемые из бурых водорослей, живущих в морях. И как всегда все самое хорошее случается случайно, так же и химик Станфорд, добывая йод, получил соль альгиновой кислоты в 1981г.


Почему же так быстро альгинатные маски завоевали популярность салонов красоты ,а теперь уже и домашнего ухода. И вы будете правы в ответе- это полезно и потрясающе эффективно для сохранения молодости вашей кожи, для восстановления тонуса и тургора кожи.

Сами альгинаты поистине чудодейственные вещества, как только вы нанесли на кожу маску, альгинаты быстро запускаются в работу, ускоряя и восстанавливая обменные процессы в клетках кожи,

  • освежают и охлаждают кожу;
  • производят лифтинговый эффект;
  • сужают расширенные поры;
  • обладают противовоспалительным действием;
  • способствуют улучшению кровообращения;
  • устраняют застойные пятна от угревой сыпи и прыщей;
  • обладают дренажными свойствами (альгинатные маски для лица улучшают отток лимфы и крови);
  • увеличивают дозы кислорода, поступаемого в клетки для их полноценной жизнедеятельности;
  • заметно улучшают цвет лица;
  • дополнительная выработка коллагена;
  • подтягивание контура лица;
  • детоксикация кожи;
  • являются бесценным и непревзойдённым профилактическим средством против старения кожи
О, как! И это еще не все, альгинатные маски имеют широкий спектр применения, подходят и жирному типу кожи для регуляции работы сальных желез, и комбинированной коже для питания, и сухой для увлажнения. Согласитесь, редко какая маска может похвастаться широтой применения.

Чтобы в полной мере увидеть результат и оценить эффект воздействия маски, необходимо соблюдать некоторые условия в применении:
1 этап. Золотое правило ухода за кожей –очищение.
2 этап. Нанести сыворотку или другой активный компонент –это может быть лифтинг серум, гиалуроновая кислота, серум с витамином С и др. Под воздействием альгинатной маски ускорится процесс проникновения активных компонентов в слои кожи.
3 этап. Смажьте брови жирным кремом, если не хотите их проредитьJ
4 этап. Разводим маску, смешиваем с водой. Рекомендуют разводить в пропорциях 1:1, но я рекомендую постепенно добавлять воду , доводя маску до консистенции густой сметаны.
Мой совет: использовать минеральную воду.
5 этап. Примите горизонтальное положение, расслабьтесь и накладывайте маску шпателем или руками.
6 этап. Воздействие маски. Через 5-6 минут маска начинает пластифицироваться, и вы почувствуете заметное стягивание. Время воздействия маски 20-30 минут!
7 этап. Аккуратными движениями начинаете стягивать маску, двигаясь от подбородка ко лбу.
 Протрите кожу тоником, сняв остатки, и нанесите крем по необходимости.
 
Виды масок и эффект.
 
Коллагеновые маски для увлажнения , лифтинга, омоложения.
Витаминная маска – как правило, с витамином С возвращает коже ровный тон, убирает следы усталости и тусклой кожи, антиоксидант.
Маски с растительными экстрактами –лаванда, календула, чайное дерево, ромашка и др.- дополнительно успокаивают кожу ,так же увлажняют и разглаживают.
Маски с гиалуроновой кислотой – аккуратно к использованию, очень сильное воздействие, эффект может получиться обратный восстановлению (к домашнему использованию не рекомендую)